“高校公车改革与公务用车服务社会化推进工作交流研讨会”
发布时间:2016-11-07 15:09:52 | 作者: | 文章来源:

随着我国市场经济体系的完善和高等教育的发展,高校传统公务用车制度越来越难以适应形势发展需要,车辆配备范围过大、运行管理成本偏高、公车私用等问题日益突出。为解决公务用车领域存在的突出问题,党中央、国务院专门做出部署,近期教育部也发出有关文件,要求全面推进公务用车制度改革。近年来一些高校进行了积极改革探索,为全面推进公车改革积累了有益经验。为了落实有关文件的实施,加强经验交流和难点问题研讨,帮助会员单位采取切实有效措施加快高校公车改革步伐,将举办“高校公车改革与公务用车服务社会化推进工作交流研讨会”。

一、举办单位

主办:中国教育后勤协会

二、时间地点

时间:2016年11月12日-14日(12日报到)

地点:重庆市(报到地点另行通知)

三、会议主题

探讨交流高校公车改革与公务用车社会化服务保障模式与经验。

四、会议内容

落实国务院和教育部关于公车改革的文件精神,结合高校公务用车的特点和实际,围绕改革方案制定与实施中的重点难点问题,邀请国管局、教育部有关主管部门领导专家、高校相关管理机构和后勤部门及车辆服务实体专家做专题演讲、难点问题研讨和典型经验交流。

主要议题:

1.国务院和教育部有关公车改革的政策文件解读:高校公车改革的重要意义、相关政策、任务要求和重点难点问题解析;

2.公车改革总体方案和经费测算方案、车辆处置方案、司勤人员安置方案制定的指导思想、基本要求和重点内容;

3.社会交通资源的充分利用与高校公务用车社会化的多种模式选择探讨;

4.高校后勤实体如何适应公车改革的要求,通过体制机制创新为高校提供社会化公务用车服务保障;

5.高校公车改革后公务交通费报销制度建设、公务用车补贴标准核定与发放、私车公用补贴办法等难点问题探讨;

6.高校公车改革中车辆处置和司勤人员安置中的难点问题解决途径与典型经验交流;

7.公车改革后如何确保对留下的公车合理配备、集中管理、统一调度和加强运行费用的控制与监督;

8.高校公车改革方案实施保障与监督。

五、参会对象

教育主管部门、教育后勤协会(研究会)、高校相关主管领导和公车改革工作部门、后勤管理部门、后勤及车辆服务实体等负责人以及相关企事业单位负责人等。

六、资料征集

为办好本次会议,特向全国高校和有关单位及个人征集相关论文及经验交流材料,内容参考会议研讨交流内容。有关征文将选择安排大会交流、收入本次大会会议资料汇编并选择优秀征文向有关报刊推荐发表,请将资料以电子邮件方式最晚于11月3日前发送至cnhqxx@163.com。

七、报名及联系办法

1.会议自愿参加。会务服务由重庆瀚海会展服务有限公司承担并出具会议费发票。

2.详情请电话咨询。

电话传真报名:010-82501039 62130179

电子邮箱报名:cnhqxx@163.com

报名联系人:任 薇 010-62130179 62056988

协会秘书处联系人:马 丹  010-82503016

附件:高校公车改革会议报名回执


 


 


 


 


 

中国教育后勤协会秘书处

2016年9月28日

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会