我省组织代表参加中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会一届四次常委扩大会议暨学习贯彻十九大精神学生公寓工作创新成果论坛
发布时间:2017-12-25 12:53:33 | 作者: | 文章来源:

 
2017年12月23日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会一届四次常委扩大会议暨学习贯彻十九大精神学生公寓工作创新成果论坛在海口成功举办。寓专会主任秘书长、常委及荣获全国高校学生公寓工作创新成果奖(2017)的获奖代表300余人参会。我省寓专会秘书长李斌艳、南昌大学、南昌工程学院、江西环境工程职业学院等有关代表共计10余人参会。我省南昌工程学院培育的学生公寓创新成果《建构高校学生公寓管理队伍新模式的探索和实践》获得全国二等奖佳绩,在会上受到表彰。
大会部分代表合影.jpg
大会部分代表合影
出席会议的领导有海南大学党委常委、统战部部长陈明宝,中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高,中国教育后勤协会副会长兼全国寓专会主任、清华大学副校长吉俊民。陈明宝代表海南省高校后勤系统首先发表致辞,介绍了海南省高校及海南大学近年来后勤改革和学生公寓工作的情况、经验及下一步的工作思路与举措。黎玖高代表中国教育后勤协会对会议的召开表示热烈祝贺,他高度肯定了2017年寓专会的工作,并对协会下一步工作提出希望,希望学生公寓工作要适应后勤改革的深化和校园服务格局的变化,深刻理解和准确把握新时代赋予的使命,在十九大核心思想和精神的统领下,打造升级版的管理服务。吉俊民主任以“不忘初心,牢记使命,奋发进取,开启新时代学生公寓工作的新征程”为主题,向大会做了工作报告,对寓专会2018年工作计划要点进行部署,并提出了三点思考。一是不忘初心,牢记育人使命,围绕立德树人根本任务发挥育人作用;二是不忘初心,牢记保障使命,不断提高服务管理水平,三是不忘初心,牢记发展使命,实现学生公寓在新理念指导下的高质量发展。大会还邀请了海南大学马克思主义学院李俊教授为大家做了《中国特色社会主义的新时代、新思想与新征程——中共十九大政治报告解读》专题报告。
颁奖现场.jpg
颁奖现场
大会对荣获全国高校学生公寓工作创新成果奖(2017)的获奖单位和个人进行表彰并举行颁奖仪式。共表彰创新成果93项,包括一等奖14项、二等奖28项、三等奖39项、优秀奖12项。此外,还有15个省市寓专会获得了最佳组织奖。会议同期,举办了全国高校学生公寓工作创新成果奖(2017)获奖成果论坛。
我省参会代表纷纷表示,通过参加此次会议,开拓了学生公寓工作管理的视野,学习了宿管工作的新理念,加强了与全国兄弟高校的交流。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会