江西省高校物业管理专业委员会2016年年会暨高校物业管理工作研讨会在江西师大顺利举办
发布时间:2016-05-23 15:23:48 | 作者: | 文章来源:

 

2016年5月6日,江西省高校物业管理专业委员会2016年年会暨高校物业管理工作研讨会在江西师范大学瑶湖校区召开,江西师范大学校总会计师童颖华、江西省学校后勤与产业办公室副主任徐炜、中国教育后勤协会物业管理专业委员会秘书长刘德明、江西省高校后勤协会秘书长谢谋盛以及来自全省近50所高校、部分优质物业管理企业的110余名代表出席。
图片1_副本.jpg
童颖华致词中代表学校对各位领导、嘉宾和代表的到来表示热烈欢迎!他简要介绍了江西师大及后勤的相关情况,并对江西省高校物业管理专业会提出三点建议:一是组织从事物业工作的人员推进高校物业工作理论与实际问题的研究;二是积极组织开展业务交流、参观学习,把握前沿政策,推动物业管理的标准化、信息化和科学化;三是加强专题培训,提高物业管理工作管理人员水平。
001_副本.jpg
    徐炜代表省教育厅对江西省高校物业管理专业委员会2016年年会的召开表示热烈祝贺!对刘德明秘书长莅临会议指导表示衷心感谢!他向江西省高校物业管理专业委员会和与会代表提出四点建议和希望:一是严格按照组织章程,把握工作的主动性、规律性、创新性,全面提升江西省高校物业管理水平。二是积极组织开展业务交流,探讨、解决问题,探索物业管理的新规律、新途径、新手段,进而做好行业自律管理。三是加强学习、参观、培训,积极开展专题调研,开发使用物业管理信息系统;四是加强与全国高校物业专会联系,与会员单位沟通、协作,积极向政府有关部门反映行业的情况、建议和要求,争取更多有利于高校物业发展的政策和措施。
002_副本.jpg
刘德明代表中国教育后勤协会物业管理委员会对江西省省高校物业管理委员会2016年年会召开表示祝贺!他对江西省高校物业管理委员会的工作给予了高度评价,表示将进一步加强与江西省高校后勤协会合作,支持江西省高校物业管理委员会开展更多活动,并向与会代表通报了2016年中国高校后勤协会物业管理委员会拟开展的八项主要工作。
003_副本.jpg
谢谋盛在讲话中,代表江西省高校后勤协会向江西省高校物业管理专业委员会2016年年会暨高校物业管理工作研讨会的召开表示祝贺!他充分肯定了省物专会高校物业管理专业委员会一年来的工作,并感谢江西师大对本次会议所做的精心准备、周密安排和大力支持。
004_副本.jpg
      江西省高校物业管理委员会副主任邹玲向与会代表传达中国高校后勤协会物业管理专业委员会2015年海口会议精神,中国教育后勤协会物业管理专业委员会副秘书长、江西省高校物业管理委员会主任龚水平从七个方面回顾了2015年省高校物业管理委员会的工作,就2016年省高校物业管理委员会的工作提出10项主要任务。
受大会的邀请,中国教育后勤协会物业管理专业委员会秘书长、山东明德物业管理集团董事长兼总裁刘德明作了《供给侧结构改革推动高校物业管理提质增效》专题报告。他提出,2016年物业管理的关键词是“转折、转轨、转型、转机”。围绕什么是供给侧改革、供给侧改革产业背景两大主题,从供给侧改革的本质、服务与工匠精神、市场在资源配置中起决定性作用、政府购买服务、“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,运用大量数据和国内外案例分析了供给侧结构改革如何具体推动高校物业管理提质增效。并以山东明德集团的管理运营实践为例,提出高校物业管理“管理数字化、服务专业化、流程标准化、操作机械化四大理念,从理论的高度,做了深入浅出的讲解。报告内容丰富、语言精炼,代表们纷纷表示听后受益匪浅。
与会人员分组交流和研讨了江西省高校物业管理工作中面临的重点难点问题,现场观摩和指导了江西师范大学物业管理工作
据悉,江西省高校物业管理专业委员会下届年会将由宜春学院承办。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会