江西省高校后勤协会二届理事会顺利召开
发布时间:2015-01-05 16:00:24 | 作者: | 文章来源:

 

12月30日,江西省高校后勤协会第二届二次理事会在我校得月楼成功召开。我校纪委书记、省高校后勤协会会长刘青,省社会科学界联合会学会工作处处长陈小青,省教育厅发展规划处调研员、协会副会长熊明放、南昌大学校长助理、协会副会长李鸣,九江学院副校长、协会副会长吴桃娥,江西科技学院副校长、协会副会长章新蕾,南昌师范高等专科学校副校长、协会副会长黄明玉、江西中医药高等专科学校副校长、协会副会长曾金贵出席会议。省内各高校后勤同仁代表近百人参加会议。
照片 019.jpg
照片 028.jpg
 
省教育厅发展规划处调研员熊明放通报了江西高校后勤协会变更业务主管单位的事项。他强调,协会更换业务主管单位是适应行业协会的规范的要求,协会的职能不变,教育厅会一如既往地支持协会的各项工作,更好的指导各高校后勤开展工作。
省社会科学界联合会学会工作处处长陈小青对协会归属省社联也进行了简单的介绍,他强调,后勤协会在促近各高校后勤工作的平稳发展有重要的推动作用,今后要进一步理顺协会的职能,加强制度建设,更加规范有序,积极发挥协会的桥梁纽带作用,推动我省高校后勤协会事业的蓬勃发展。
照片 103.jpg
照片 069.jpg
省高校后勤协会会长刘青作了《适应后勤行业协会新常态 助推高校发展升级新作为》工作报告。他总结了过去一年来协会主要的工作。江西省高校后勤协会在省教育厅的领导支持下,认真履行行业职能,不断创新服务方式,较好地完成了协会主管部门的变更、各专业委员会推选工作,积极组织参加中国教育后勤协会举办的各种活动,当好教育主管部门的参谋助手,努力协调并解决高校后勤工作存在的难点问题,为推进全省高校后勤服务改革和高等教育发展做出了贡献。取得这些成绩的同时,也还有一些不足,下一步要在在中国教育后勤协会的指导帮助下、在省社联的正确领导下和各会员单位的大力支持下,全面落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,适应全面深化改革、推进依法治国和经济发展新常态,围绕履行协会“提供服务、规范自律、反映诉求”职能、全面深化后勤社会化改革、加强协会组织自身建设等工作重点,规范我省高校后勤行业服务,引领高校后勤行业发展,促进会员单位后勤保障能力和服务水平的持续提高。
会上,章新蕾传达中国教育后勤协会一届二次理事会会议精神。强调当前要认真学习贯彻党的十八届四中全会关于全面推进依法治国的精神。要实行依法治会,严格按照章程办事,完善组织规则与内部治理机制,按照行业协会的内在要求制订完善协会的制度体系、在组织形式、管理模式、运行机制、服务规范、行业标准等方面建章立制,做到制度全覆盖、规矩无死角、实现有法可依、有规可循,提高风险识别与防范能力,确保协会平衡运行。在此基础上进一步完善内部治理机构,健全决策、执行、反馈、监督等权力运行规范。实现重大决策的规范、公开、透明、打造权责明确、依法自治的现代社会组织体制,为提升协会治理与服务的能力,更有效地服务会员和正确引领教育行业改革发展提供制度保障。
由于工作分工调整,我校党委委员、副校长彭映梅续任省高校后勤协会会长。在这次会议上,她表示将在教育部、中国教育后勤协会、省社联、教育厅的大力支持和帮助指导下,带领协会秘书处团结进取,凝心聚力,承接政府职能转移、积极发挥协会的桥梁纽带作用,细心为各高校做好服务,为推动我省高校后勤协会事业的蓬勃发展和行业政策咨询做出应有的贡献。
会上还表彰2014年度江西省高校后勤工作先进集体、先进个人;审议江西省高校后勤协会人事调整人员名单;物业管理、伙食管理、节能管理、学生公寓等专业委员会报告了2014年度工作。

照片 002.jpg

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会