江西省高校后勤协会召开三届一次常务理事会
发布时间:2018-03-23 15:28:17 | 作者:南昌大学后勤服务集团 | 文章来源:

3月21日,江西省高校后勤协会三届一次常务理事会在南昌大学前湖大厦召开。南昌大学校长周创兵、南昌大学副校长朱小理、省教育厅学校后勤与产业办公室主任肖一群、副主任徐炜等领导出席会议并讲话。协会40余名常务理事出席了会议,会议由协会会长、南昌大学后勤保障部主任汤颖松主持。
IMG_0418_副本.jpg
会上,南昌大学校长周创兵发表致辞,他首先代表南昌大学向大会顺利召开表示衷心祝贺,同时指出,后勤在高校承担了育人功能,校园环境对学生影响很大,对社会还提供就业功能,承担了社会责任。后勤建设是现代化大学建设的重要一环,是内部治理的重要内容,如何构建新时代社会主义特色高校后勤体系建设是学校改革发展中的重大课题,协会若能对此作出贡献,为高校提供决策参考,则意义非凡。他强调,后勤工作要做到五个“坚持”:坚持党对后勤的领导,培育可靠的接班人;坚持办师生满意的后勤,一切为了师生;坚持目标引领,
“保障有力、安全稳定、经营有道”为工作理念,提升核心功能;坚持既要面向市场,又要宏观调控,以需求为导向,提升后勤服务能力;筑牢为师生服务的思想,坚持经济效益与社会效益的统一。周校长还提出了如何加强高校后勤工作的“五位一体”建设:一是必胜的后勤队伍建设;二是后勤服务设施建设;三是后勤制度建设;四是后勤文化建设;五是后勤党的建设。同时要打好“三大攻坚战”:一是后勤风险防范攻坚战;二是校园环境治理攻坚战;三是后勤服务质量攻坚战。
周创兵_副本.jpg
省教育厅学校后勤与产业办公室主任肖一群充分肯定了协会工作,他说,江西省高校后勤协会在推进高校后勤社会化建设、学生公寓标准化建设、节能降耗、联合采购、农校对接、房地产管理、高校标准超市建设、后勤职工队伍建设、协会自身建设等方面取得了显著的成绩,为高校后勤的稳定、发展和改革做出了积极的贡献。相信这次会议的召开,将进一步地凝聚全省高校后勤战线的力量和聪明才智,对推动全省高校后勤工作,构建和谐平安高校,维护全省高校稳定一定会产生积极的推动作用。希望与会代表能够借助高校后勤协会的平台,积极开展全省高校后勤行业理论研究、工作交流、行业协作,充分发挥行业的桥梁和纽带作用,实现高校后勤行业自律和规范管理,促进行业健康发展,不断提升后勤服务水平。
肖一群1_副本.jpg
会议传达了《中国教育后勤协会2018年工作要点》,对协会第三届理事会工作进行了探讨和规划,并对2018年工作进行了研究部署。
会议审议通过了增设江西中快公司为协会副秘书长单位和增设江西省校服专业委员会的决定。
会后,江西高校后勤协会党支部还召开了党员大会,学习了党的十九大精神,并就各高校后勤党建工作进行了交流。
IMG_0437_副本.jpg

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会