江西中医药大学:我校第二届药膳养生文化节顺利举办
发布时间:2018-11-09 10:38:49 | 作者:文/图:罗建芳 | 文章来源:

 

10月25日,我校第二届药膳养生文化节顺利在得月楼开幕。中国药膳研究会专家委员会副主任委员、北京西苑医院治未病中心主任张晋女士、中国药膳研究会副秘书长、药膳大师朱永松先生、人民大会堂国宴行政总厨胡桃生先生、中国药膳研究会专业制作委员会副秘书长、药膳大师龙思藩以及省内各直属非直属医院具有丰富临床经验的院长、专家、学者及学员共150余人共襄盛会。学校党委书记陈明人、副校长朱卫丰、简晖、章德林、彭映梅,杜建强出席活动,后勤保障处、继续教育培训学院、教务处、学工处等相关部门负责人参加。
合影留念.jpg
民以食为天,吃什么、怎么吃?中国药膳研究会专家委员会副主任委员、著名养生治未病专家张晋女士,从药膳的源流、药膳的分类、应用原则、食疗药膳、药膳的配伍等方面进行了详细指导并作专题辅导报告。
会上张晋代表中国药膳研究会向我校章德林、肖永新颁发了国家级(二级)药膳评委证书龚友、邱锦申颁发了中国药膳大师证书
颁发证书仪式.jpg
同时进行药膳现场制作、品鉴、观摩、专家专题讲座与互动、体质辨识及中医及药膳大师现场指导系列活动。药膳制作区,药膳大师刘志勇对配伍原理及制作流程予以讲解,药膳制作完成后,香气四溢,在场学员及嘉宾对每一道药膳进行了现场品尝,对味道、造型、工艺、营养给予了高度评价。药膳成品展示区,工作人员十分忙碌,有条不紊地将事先精心准备好的药膳成品按照高低层次进行展台布置,陈皮山楂浇牛肉、麦冬冬瓜酿鸡脯、茯苓鲍汁豆腐、莲子百合烩鸭丁、当归生姜羊肉汤、阿胶红枣粒、薄荷大明虾、松仁香菇仔、枸杞秋葵、彩虹姜芽、蜂蜜木瓜等融合了江西地方特色的菜品、精美的雕刻与中医元素的完美结合,俨然一副艺术作品,加之干冰与水的结合产生阵阵的烟雾,展台的效果得到了极大的提升,在场人员纷纷拿出手机拍照留念,赞美不绝。
药膳展示.jpg
这次药膳养生文化节,受到中国药膳研究会的充分肯定和现场专家学者的一致好评。江中药膳将集传统养生精要、中国药膳大家成果及本校养生专家、药膳大师及制作团队之智慧,遵循辩证施膳和辨证施治的制膳要求,制成色、香、味、形俱佳的且具有保健和治疗作用的养生佳肴,进一步弘扬中医药传统文化精髓,传播中华药膳食疗文化,推崇以食养生的平衡膳食理念。


 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会